電車運転士ランナー・ユータのマラソンライフ

マラソン、野菜づくり、鮎釣り、ファスティング、走ることと自然と触れ合うことを中心としたライフスタイルを目指すブログ。

減量に向けて

いよいよ来週から減量がスタートする

増量期も55キロ台と目標の56キロ台と

あまり増えなかったが

走り込み期を乗り越えることができた

 

今回もマクロ管理法で行う予定

 

前半の反省を生かして

よりストレスなく減量したい

 

今回の方法として

 

・ポイント練習や練習用の大会前は増量に切り替えて、本番前の食事の取り方の練習

・家にいる時は、朝写真を撮って体の変化を記録

・カロミルアプリで1週間分の献立をつくってそれを守る

・炭水化物は、玄米と白米のミックスか蕎麦

・昼に炭水化物は、集中させる

 

まずは、1900キロカロリーを目安に

タンパク質をキープしつつ

炭水化物、脂質を上げる抑えたい

 

目標体重は、53キロ台

無理なく3ヶ月続けたい

 

 

 

体調3

6時30スタート

睡眠8時間

トレ前55

トレ後53.8

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・調子も良く、感覚もいい感じ。足が浮いているみたいで上りでもしたから押し上げてくる感じがある。腓骨が使えるようになってよりらせん状の動きができるようになった。今後もストレッチポールで念入りにほぐしたい。そして波のワークも適宜入れたい。

・朝のケア時間が足らない。やればやるほど、バランスが整うのが感じる。今後は、より25分で研ぎ澄ましてやりたい

・下からの力をお尻から肩までは抜けてきたが、肩から抜けない。たまに抜けるとかなりスピードがのる。肩が関門っぽい。引き続き全体を見つつ、ぼんやり肩あたりも見ていきたい

 

 

では、ラン!信号進行!

 

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